Estudar Inglês de Graça nos EUA: 10 Perguntas e Respostas

Booking.com

Muitas pessoas ainda tem dúvidas sobre como estudar inglês de graça nos EUA, através de escolas públicas.

Pensando nisso, selecionei as principais dúvidas dos leitores aqui do blog e dos seguidos lá do meu Canal no Youtube e criei um vídeo de perguntas e respostas.

Vou disponibilizar o conteúdo escrito e em vídeo aqui no blog, assim você poderá escolher a melhor opção para você.

Estudar Inglês de Graça nos EUA: 10 Perguntas e Respostas

1 – Posso estudar em escolas públicas com visto de turista?

Sim, você pode estudar com visto de turista ou mesmo fora de status. Sua condição imigratória não será questionada em momento algum.

2 – Posso pedir o I20 para a escola pública (e estudar com o visto de estudante)?

Não, nenhuma escola pública oferece o I20.

Estudar nos EUA com o visto de estudante só é possível se for para estudar em escolas privadas.

3 – Quais escolas tem o ESL de graça?

Em grandes cidades como é o caso de Los Angeles, pelo menos uma escola em cada bairro oferece o curso de ESL.

O ideal é esperar chegar aqui e através do Google Maps, pesquisar quais escolas existem próximas da sua residência e ir de uma a uma perguntando se tem.

Se seu inglês não é dos melhores, grave essas perguntas para você fazer na escola:

a) Do you have ESL classes? Você tem aulas de ELS?

b) Do you have adult classes? Você tem aulas para adultos?

Se escola que for não tiver, você pode perguntar para os próprios funcionários da escola onde terá o curso e eles te indicarão a mais próxima.

DICA: no finalzinho do vídeo ensinei como fazer a pesquisa no Google Maps.

4 – Por que não encontro nada na internet falando sobre essa oportunidade de estudar inglês de graça nos EUA?

Simples, porque não é de interesse do governo americano atrair ainda mais imigrantes para usufruir dos programas do governo.

Esse programa foi criado para ajudar famílias que já estão aqui à se integrarem melhor na sociedade, além de possibilitar que os pais consigam se comunicar melhor com os filhos, uma vez que esses crescem sabendo inglês.

5 – Quais documentos preciso apresentar para a matrícula?

Quando fui me matricular, eles não me pediram NENHUM documento.

UMA BREVE PAUSA...

ESTÁ GOSTANDO DO POST?! ENTÃO DEIXE SEU NOME E EMAIL PARA RECEBER AS NOVIDADES DO BLOG!

CONTINUANDO...

De qualquer forma eu tinha levado minha Matrícula Consular e um comprovante de endereço.

Dependendo da escola, eles cobram uma taxinha de matrícula, que normalmente não chega a $30.

6 – Como é o processo para poder estudar inglês de graça nos EUA?

Primeiro eles te darão um formulário e depois uma prova escrita.

Após terminar a prova escrita, alguém irá conversar um pouco com você, apenas para testar seu nível de conversação e compreensão. Não precisa ter medo ou mentir nas respostas  😳 .

Baseado nisso eles te encaixarão na turma que corresponde ao seu grau de inglês.

7 – Quem está no nível básico pode estudar de graça nos EUA?

Sim. Existem classes de iniciante à avançado.

8 – Existe diferença entre as escolas?

Nem todas as escolas públicas oferecem o programa completo de ESL.

Em alguns casos é preciso começar o curso em uma escola e depois terminar em outra.

Isso acontece porque nem todas elas tem recursos ou alunos suficientes para manter a programação completa.

9 – Se eu decidir estudar inglês de graça nos EUA, vou aprender mesmo?

Sim, mas verdades sejam ditas… a fluência não virá em poucos meses de aula, especialmente se você não praticar fora da sala.

Assista TV, ouça rádio e converse em inglês o máximo que puder!

10 – Como procurar pelas escolas?

Como disse antes, a melhor opção no meu ponto de vista é pelo Google Maps.

Se você não sabe como fazer isso, dá uma olhadinha no final do vídeo acima.

A partir do minuto 10:22 eu ensino como fazer.

Ficou com mais alguma dúvida?

Bom, essas foram as principais perguntas que recebo no blog e no canal.

Se você ainda ficou com mais alguma dúvida, deixe aí nos comentários!!!

Esse post pode ser útil para mais alguém, seja legal e compartilhe!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

12 comments

  1. Legal, ninguém fala muito sobre o ESL, mas é uma ótima oportunidade. Estou fazendo, e quando me matriculei me pedirem um documento com foto, mas não perguntaram sobe visto ….

  2. Boa tarde Mariana!
    Estou tendo problemas em obter as seguintes respostas, caso você possa ajudar:
    1) Eu possuo o Visto de Turista Válido até 2021.
    2) Eu posso solicitar um Visto de Estudante, independente desse de Turista Válido?
    3) Para obter o Visto de Estudante, eu preciso que uma Escola Americana me forneça um Documento de Aceitação como Aluno?
    4) Caso seja necessário esse Documento, eu posso me inscrever, em uma escola americana, daqui do Brasil, ou, necessariamente terei de faze-lo diretamente nos Estados Unidos?
    5) Você saberia informar como é esse processo no Texas?
    Conto com a tua prestimosa orientação.
    Grato.
    Antonio Sergio.

    1. Oi Antônio! Vamos lá:

      1 – Sim, você pode ter os 2 vistos, só tem que ficar atento na hora de passar na imigração para não fazer confusão pois eles tem que carimbar o visto que você realmente vai usar quando vier..
      2 – A escola tem que te enviar o i20 que é um formulário que você irá preencher e apresentar no consulado.
      3 – Você faz tudo pelo Brasil e eles te enviam pelos correios.
      4 – Até onde sei, o processo não muda. Você só precisa encontrar a escola no Texas e pedir para eles o i20.

      Boa sorte!!!

  3. Boa Tarde Mariana!
    Já te fiz esses questionamentos, mas, ainda não obtive a resposta concreta:
    1) Eu tenho um Visto de Turista válido até 2021.
    2) Eu posso Solicitar o Visto de Estudante I-20? Em paralelo com o de Turista?
    3) Eu preciso encontrar uma Escola Pública para estudar Inglês, mas, que emita o Formulário I-20, está correto? No caso, a ideia é de uma Escola Publica “Gratuita”, ok?
    4) No caso de uma Escola Publica Gratuita poder Emitir esse Formulário I-20, como “localizá-la”, estando no Brasil? É preciso viajar aos Estados Unidos para obter essas Informações?
    5) A ideia, á princípio é Dominar o Inglês; a partir daí, buscar a Independência. Estou abrindo uma Conta Bancária, em um Banco Americano. Isso ajudará na Liberação do I-20? Obvio que deverei ter na Conta, o Valor Mínimo Estipulado pela lei, tá legal?
    Espero que dentre em muito breve, Você esteja instalada em um escritório próprio, ajudando a todo brasileiro a realizar o seu sonho americano. Pelo visto Você vai superar o “Wikipedia”.
    Muito Obrigado pela atenção, mais uma vez. Aguardo o teu retorno breve, para tomar as decisões.
    Att.
    Antonio Sergio Araujo.

    1. Oi Antônio bom te ver por aqui novamente! Mais uma vez, obrigada pelos elogios 🙂

      Vamos lá:

      1) Eu tenho um Visto de Turista válido até 2021.

      2) Eu posso Solicitar o Visto de Estudante I-20? Em paralelo com o de Turista?

      Só esclarecendo, o visto de estudante é o F-1. I-20 é o nome do formulário para pedir o visto F-1.

      Sim, você pode pedir o F-1 em pararelo, sem problemas. Só precisa lembrar que ao entrar no país e o oficial te perguntar o que está vindo fazer, você precisa responder de acordo com o visto que mostrará.

      Ou seja, se vier a passeio, fale que vai passear e mostre o visto de turista. Se vier estudar, mostre o visto de estudante.

      3) Eu preciso encontrar uma Escola Pública para estudar Inglês, mas, que emita o Formulário I-20, está correto? No caso, a ideia é de uma Escola Publica “Gratuita”, ok?

      Escolas públicas não emitem o I-20. Apenas escolas particulares emitem a documentação para o visto de estudante.

      4) No caso de uma Escola Publica Gratuita poder Emitir esse Formulário I-20, como “localizá-la”, estando no Brasil? É preciso viajar aos Estados Unidos para obter essas Informações?

      Para localizar as escolas, basta fazer uma pesquisa no Google usando “ESL classes in _____ nome da cidade que deseja estudar”. A maioria das escolas tem alguém que fala português, pelo menos aqui em L.A.

      Então ao entrar em contato com eles por email ou telefone, você pode perguntar se pode ser atendido em português.

      Não precisa vir para os EUA. Eles enviam a documentação por correios.

      5) A ideia, á princípio é Dominar o Inglês; a partir daí, buscar a Independência. Estou abrindo uma Conta Bancária, em um Banco Americano. Isso ajudará na Liberação do I-20? Obvio que deverei ter na Conta, o Valor Mínimo Estipulado pela lei, tá legal?

      Você pode mostrar o saldo bancário com o valor que eles pedem por uma conta bancária brasileira. O dinheiro não precisa estar nos EUA no momento em que está solicitando o visto.

      É preciso ter o mínimo solicitado. O que pode tornar a liberação mais fácil é se você tiver em conta muito mais do que o exigido.

      Abraço e boa sorte!

  4. Olá, Mariana me chamo Eveline e tenho algumas dúvidas.
    • Eu posso me matricular em qualquer escola pública estando apenas como turista no país ?
    • Eu só posso me matricular no “Adult Class ESL” estando em solo americano ?
    •Se por acaso na prova avaliarem que meu inglês não é tão “bom”, ainda poderei fazer o curso ?
    •Será possível terminar todo o curso em apenas 6 messes ?
    •Se eu arrumar um trabalho em fastfood ou em restaurantes nos EUA. Posso pedir o visto de trabalho ?
    •Ficar fora de status nos EUA é um grande problema ? Posso ser deportada ? Se por acaso eu quiser sair do país e depois querer voltar, n poderei mais pisar em solo americano por ter ficado fora de status ?
    •Qual melhor visto para morar no país o de Estudante ou de Trabalho ? Bom espero que você tire todas as minhas dúvidas se possível, eu agradeço, feliz ano novo !

    1. Olá Eveline, vamos lá:

      Eu posso me matricular em qualquer escola pública estando apenas como turista no país?
      Sim

      • Eu só posso me matricular no “Adult Class ESL” estando em solo americano?
      Se for em escola pública, sim. Se for em escola privada, o ideal é que faça todo o processo ainda no Brasil e só venha depois que o visto for aprovado.

      • Se por acaso na prova avaliarem que meu inglês não é tão “bom”, ainda poderei fazer o curso?
      Sim. O curso é dividido em vários níveis, começando pelo iniciante 1 que ensina até o alfabeto.

      • Será possível terminar todo o curso em apenas 6 messes?
      Só se seu inglês for muito bom. Considerando que comece no nível 1 e não seja reprovada em nenhum, ainda assim você precisa de um ano e meio mais ou menos para completar o curso.

      • Se eu arrumar um trabalho em fastfood ou em restaurantes nos EUA. Posso pedir o visto de trabalho?
      Dificilmente. O visto de trabalho é dado para pessoas com habilidades especiais. O empregador precisa provar para a imigração que ele não consegue achar nenhum americano para desenvolver tal atividade.

      • Ficar fora de status nos EUA é um grande problema?
      Depende do estado que deseja morar.

      • Posso ser deportada?
      Sim. Mas normalmente só são deportados pessoas que se envolvem em crimes ou que moram em estados com muita perseguição à imigrantes.

      • Se por acaso eu quiser sair do país e depois querer voltar, n poderei mais pisar em solo americano por ter ficado fora de status?
      É difícil falar mas o que todo mundo comenta é que você não pode entrar por pelo menos 10 anos. Mas há registros de pessoas que conseguem entrar antes disso. Depende muito do humor do oficial que te entrevistará…

      • Qual melhor visto para morar no país o de Estudante ou de Trabalho?
      O melhor é o de trabalho, mas é um dos mais difíceis de conseguir.

      Boa sorte!!!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *