Vantagens da Dupla Cidadania Italiana Para Quem Deseja Ir Para os EUA

Booking.com

Você sabia que ter a dupla cidadania italiana pode ser um atalho para viver o sonho americano?

Grande parte dos brasileiros são descendentes de italianos.

Talvez você seja um, inclusive… Já pensou nessa hipótese? Acredito que seja hora de perguntar aos seus pais ou avós a origem dos seus antepassados e prepare-se para ficar surpreso com as histórias que ouvirá.

Existem várias vantagens em ter a dupla cidadania italiana e para quem sonha ir para os Estados Unidos essas vantagens são bem atrativas.

CLIQUE AQUI E LEIA TAMBÉM: Tipos de visto americano, qual o melhor para meu caso?

Vantagens da dupla cidadania italiana no quesito Estados Unidos

Turismo

dupla cidadania italiana - visto-e2-morar-nos-eua-trabalhar-nos-eua

Com o passaporte europeu é possível viajar vários países sem necessidade de visto. Um desses países são os Estados Unidos.

Pessoas com dupla cidadania italiana podem visitar os EUA e permanecer por até 3 meses sem ter que passar por toda aquela burocracia do visto.

Para isso, basta preencher o formulário de isenção de visto (nesse site aqui), pagar a taxa que atualmente custa $14 e pronto!

Bem descomplicado, você não acha?!

O sonho americano

dupla-cidadania-italiana-visto-e2-morar-nos-eua-trabalhar-nos-eua-cidadania-italiana

Aos que desejam morar nos Estados Unidos legalmente, a cidadania italiana é um grande triunfo, pois dá acesso à modalidade de visto E-2, conhecida como a mais próxima do green card.

O visto E-2 garante residência para o imigrante por dois anos, renováveis e sem limitação. Além disso, garante a autorização de trabalho para o detentor do visto e seu cônjuge.

A aplicação para essa modalidade de visto requer investimento no país, citado na legislação migratória como um valor substancial.

Existem várias especulações sobre o que seria considerado substancial. Grande parte dos advogados sugerem um valor mínimo entre $100 mil e $150 mil dólares.

Contudo, em uma conversa mais franca com uma advogada de Los Angeles, ela disse que já viu processos aprovados com investimento de $50 mil dólares. Ainda acrescentou que o mais importante é provar a partir do plano de negócios, que o valor declarado será suficiente para iniciar a empresa e mantê-la por alguns meses (capital de giro).

CLIQUE AQUI E LEIA TAMBÉM: Como ir morar nos EUA e não se arrepender.

Vantagens do visto E-2

dupla cidadania italiana

UMA BREVE PAUSA...

ESTÁ GOSTANDO DO POST?! ENTÃO DEIXE SEU NOME E EMAIL PARA RECEBER AS NOVIDADES DO BLOG!

CONTINUANDO...

Ao procurar um advogado de imigração com intenção de morar nos Estados Unidos, uma das primeiras perguntas que ouvirá é se você tem descendência italiana, porque esse é provavelmente o caminho mais fácil de fazer isso acontecer por meios legais.

Confira abaixo algumas vantagens do E-2 em relação aos demais vistos:

  1. Permite investimento bem menor do que o requerido para o EB-5;
  2. Não precisa de filial no Brasil como o L-1;
  3. Oferece permissão de trabalho para o cônjuge diferente do L-1;
  4. É mais fácil de ser renovado do que o L-1;
  5. Permite residir e trabalhar nos Estados Unidos, diferente do B-2 e F-1;
  6. Enquanto o negócio estiver funcionando e cumprindo os requisitos, este visto poderá ser renovado.

Quem tem direito à cidadania italiana?

vantagens-da-dupla-cidadania-italiana-dupla-cidadania-italiana

Existem algumas restrições se o antepassado vier por linha materna. Mas ainda sim, vale checar.

Em via de regra, qualquer pessoa que tenha antepassado italiano, independente do grau de parentesco, tem direito.

Pode ser o ta-ta-ta-ta-ta-ta-ta-taravô que não tem problema.  😆

O preço do processo é que é meio salgadinho.

As empresas especializadas (despachantes) cobram algo em torno de 5 mil euros para fazer todo o trabalho. O que ainda sairá bem mais em conta do que o visto EB-5.

Mas é possível fazer o processo sozinho.

Apesar de ser um pouco trabalhoso, sai bem mais barato do que pagar o despachante.

Descobri essa semana a empresa Gente Italiana (clique aqui para conhecer). Eles oferecem um curso ensinando passo a passo todo o processo, para quem deseja fazer sozinho.

Achei uma excelente opção ter toda informação atualizada em um único lugar. Sem dúvidas é bem mais produtivo do que garimpar informações pela internet.

Estou pensando em fazer o curso no próximo ano, que é quando pretendo começar meu processo. Quando fizer, postarei aqui no blog mais informações.

Mas se já estiver trabalhando no seu processo e quiser conferir como funciona o Gente Italiana, é só clicar aqui que o site deles abrirá em outra aba.

Bom, é isso…. vou ficando por aqui!

Espero ter contribuído mais um pouco em suas pesquisas. Por favor, lembre-se de deixar algum comentário no final da página.

Esse post pode ser útil para mais alguém, seja legal e compartilhe!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

2 comments

  1. Tenho algumas dúvidas em relação a esse processo, como eu tiro um visto americano tendo passaporte italiano, para 6 meses, precisa ser na Itália ou no brasil mesmo, em relação ao cônjuge quer irá junto, esse podera trabalhar na mesma empresa que será aberta, como sócio ou empregado ou deve trabalhar em outro local( nesse último como faria pra conseguir trabalhar na empresa.

    1. Oi Guilherme.

      Primeiro vale saber que com o passaporte italiano você pode ficar até 90 dias nos EUA sem precisar de visto.

      Para solicitação do visto, até onde sei, você pode procurar o consulado italiano no Brasil. Não tem porque ir até a Itália.

      Se está pensando em abrir uma empresa com o visto E-2, recomendo que procure um advogado para te auxiliar.

      Boa sorte!!!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *